Домой » Новости » Новости региона » Поддержку экспорта в условия пандемии обсудили руководство ТПП РФ и РЭЦ

Поддержку экспорта в условия пандемии обсудили руководство ТПП РФ и РЭЦ

Участие России в мировых торговых отношения обсудили на видео конференции представители Торгово-промышленной палаты РФ и Российского экспортного центра. Сергей Катырин, Президент ТПП РФ, рассказал о созданном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом, где можно получить консультацию по вопросам форс-мажора, поддержке малого и среднего предпринимательства, проблеме трудовых мигрантов.

Для эффективной помощи предпринимателям Палата считает необходимым сотрудничество с Российским экспортным центром. С марта 2020 года действует соглашение, в рамках которого увеличивается взаимодействие региональных Палат с представительствами РЭЦ и Центрами поддержки экспорта в субъектах Российской Федерации.

«В рамках системы поддержки предпринимательства создаётся структура бизнес миссии онлайн, включающая в себя подбор контрагентов для заключения контрактов с зарубежными компаниями. Сейчас особенно важна активизация вертикали взаимодействия, которая представляет собой сотрудничество региональных Палат с Центрами поддержки экспорта в субъектах, переходящая в коммуникацию ТПП РФ с РЭЦ и как результат – поддержка экспорта торговыми представительствами за рубежом. Кроме того, сейчас разрабатывается система единого окна для участников экономической деятельности, которая позволит в более короткие сроки оказывать услуги со стороны Палаты и РЭЦ», — прокомментировал итоги вебинара вице-президент ТПП Саратовской области Алексей Головачев.