Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » В ТПП управляющие компании обсудили надзорную деятельность с ГЖИ

В ТПП управляющие компании обсудили надзорную деятельность с ГЖИ

18 января в Торгово-промышленной палате Саратовской области прошла встреча представителей комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ при ТПП с начальником Государственной жилищной инспекции региона Сергеем Вербиным.

Модератором встречи выступил председатель комитета Михаил Жуковский.

Открывая встречу, Сергей Вербин отметил, что в настоящий момент он знакомится с ситуацией и игроками на рынке жилищных и коммунальных услуг. «Мы намерены выстраивать свою работу с управляющими компаниями на принципах партнерства, взаимного уважения, но неукоснительно в рамках действующего законодательства», — подчеркнул руководитель ведомства.

Также он подвел итоги прошлого года. Так, за 2017 год в надзорный орган поступило более 22 тысяч обращений. При этом штатная численность инспекции составляет 55 человек, и лишь 44 инспектора проводят проверки по обращениям.

Предприниматели в сфере ЖКХ задали главе Госжилинспекции ряд вопросов. В частности,  по ситуации с  разрушающимися домами, которые до сих пор не признаны аварийными, но штрафы за плохое содержание общего имущества ложатся на управляющие компании. Кроме того была поднята проблема подачи жалоб на УК в ГЖИ со стороны квартирантов и собственников, которые требуют выполнения ремонтных работ, не желая вносить плату на данные цели. Исполнение предписаний инспекции может привести к банкротству компании.

Завершая встречу, Сергей Вербин подчеркнул, что необходимо усилить разъяснительную работу с жителями, а к решению многих вопросов подходить индивидуально.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: