Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Владельцам загородной недвижимости ответят на вопросы об изменениях в дачной жизни

Владельцам загородной недвижимости ответят на вопросы об изменениях в дачной жизни

Кадастровая палата по Саратовской области совместно с Росреестром с 20 по 24 мая проведет «горячие линии» и дни открытых дверей в рамках Всероссийской недели правовой помощи владельцам загородной недвижимости.

Что можно строить на садовых участках? Как прописаться на даче? Нужно ли платить налог за теплицу? Как избежать излишнего налогового бремени и не попасть под штрафные санкции? Надо ли лицензировать скважины и колодцы? Что признается самостроем? На эти и другие насущные вопросы дачников ответят специалисты Кадастровой палаты.

Неделя правовой помощи также проходит во всех регионах России. Как отметил глава Федеральной кадастровой палаты Парвиз Тухтасунов, изменения в жизнь дачников внес федеральный закон о ведении гражданами садоводства и огородничества, вступивший в силу с 1 января 2019 года и ликвидировавший понятие «дачных» земель. Кроме того, до конца февраля 2019 года для жилых строений, домов на садоводческих и дачных участках действовал переходный период (так называемая «дачная амнистия»), в течение которого разрешалось поставить объект на кадастровый учет и зарегистрировать право собственности в упрощенном порядке.

«Все эти изменения вызывают многочисленные вопросы со стороны владельцев приусадебных хозяйств. Федеральное законодательство не всегда легко считывается гражданами, поэтому необходимо уделить внимание вопросам просвещения населения, особенно это актуально в дачный сезон», — сказал Парвиз Тухтасунов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: