Домой » Новости » Новости региона » Правительство РФ выделило саратовским производителям сахара и масла более 585 млн рублей субсидий

Правительство РФ выделило саратовским производителям сахара и масла более 585 млн рублей субсидий

Правительство России направит в Саратовскую область 585,6 млн рублей для производителей сахара и подсолнечного масла. Эти деньги необходимы для частичной компенсации затрат продуктовых компаний. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Всего на компенсации из резервного фонда направят 9 млрд рублей, это коснется и других субъектов РФ. Подобная мера позволит зафиксировать цену 1 кг сахара на отметке не выше 36 рублей для оптовиков и 46 рублей для розничных покупателей. Цена 1 литра масла установится на уровне 95 и 110 рублей соответственно.

По таким ценам планируется реализация не менее 600 тысяч литров подсолнечного масла и столько же тонн сахара. Компании, которые зафиксируют свои цены на эту продукцию, получат компенсации из расчета 10 рублей на 1 литр масла и 5 рублей на 1 кг сахара.

Напомним, в конце прошло года с ростом цен на эти продукты боролись и региональные власти. Тогда с крупными производителями удалось достигнуть договоренности по снижению цен на подсолнечное масло (в среднем от 88,9 до 110 рублей за литр) и сахар (в среднем 45,99 за кг).

В конце марта этого года местные власти начали выяснять причины удорожания некоторых яиц в регионе до 100 рублей.

Источник: Четвертая власть