Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » В правительстве России обсудят выделение области 3,6 млрд

В правительстве России обсудят выделение области 3,6 млрд

Сегодня на заседании правительства России будет решаться вопрос о выделении дополнительного финансирования Саратовской области. Об этом рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Речь идет о выделении региону 3,6 млрд руб. для сбалансированности бюджета. По словам Володина, эта сумма «будет направлена на решение ключевых вопросов, которые мы сами решить не в состоянии». Меру поддержал председатель правительства России Дмитрий Медведев, Министерство финансов РФ, депутаты Госдумы.

В заседании примет участие губернатор Валерий Радаев. Володин рассказал, что выделение беспрецедентной для региона суммы позволит решить ряд проблем, в первую очередь, поднять зарплаты бюджетников.

«Мы ставим задачу через это решение выйти на будущий год на среднюю заработную плату в размере 30 тысяч рублей. Сегодня средняя составляет 24 тысячи», — заявил спикер Госдумы. Кроме того, дополнительные средства помогут погасить долги муниципалитетов и пойдут на решение проблемы обманутых дольщиков. Благодаря этому финансированию регион поднимется с последних строчек по бюджетной обеспеченности среди регионов РФ, надеется Володин.

Источник: СарБК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: