Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Культура » Студенты школы Олега Табакова выступают с гастролями в саратовском ТЮЗе

Студенты школы Олега Табакова выступают с гастролями в саратовском ТЮЗе

В саратовском театре юного зрителя проходят гастроли Московской театральной школы Олега Табакова. С 4 по 8 июня студенты колледжа представят дипломные спектакли.

4 июня зрители увидели спектакль «АРТ» по пьесе Ясмины Реза, 5 июня покажут «Сиротливый Запад» Мартина МакДонаха, а 6 июня — «Свободные бабочки» Леонарда Герша. Три камерных постановки пройдут на малой сцене саратовского театра.

Главным событием предстоящих гастролей станет премьера дипломного спектакля «Лукоморье» по книге Сергея Довлатова «Заповедник». Главный герой — ленинградский интеллигент, устраивающийся на летнюю работу экскурсоводом в Пушкинский музей. Работодатель требует от нового сотрудника, как и от остальных, обязательного почитания творчества Пушкина. Однако поэтический слух героя не может смириться с официозным почитанием классики.

«Мы подумали, что надо показать, что произошло за год. Чему артисты научились, какие произошли изменения в школе. 12 марта произошло страшное событие, описать словами которое невозможно. Олег Павлович, уверены, все еще с нами. Но такая пустота, жутко было. Но он нас научил, что руки опускать нельзя. Поэтому мы стараемся сделать все, чтобы не подвести нашего мастера, сделать хорошо, как он нас учил. С ним было как за железобетонной стеной. Сейчас появились планы, как и что сделать — и стена вновь начинает появляться. Нам предлагают овладевать новыми навыками и способностями, думаю, это будет очень интересно. Жизнь будет развиваться еще сильнее, так, как это задумал Олег Табаков», — рассказал директор Московской театральной школы Олега Табакова Юрий Кравец.

«Все ребята рады, что есть возможность снова сыграть наши спектакли на саратовской сцене», — признались юные актеры.

«Когда не стало Олега Павловича, то появилась идея сделать что-то в его честь. Студенты сами взяли книжки, подготовились и устроили поэтический вечер. Где-то весело, где-то смешно и даже дерзко. Ребята помнят своего мастера и занимают правильную позицию», — пояснил Кравец.

«Рад, что наше сотрудничество имеет продолжение. Очередная встреча с вами и важна, и интересна», — поприветствовал гостей художественный руководитель ТЮЗа Юрий Ошеров.

Источник: Версия Саратов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: