Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » К проекту развязки на «Стрелке» прибавились подземные переходы

К проекту развязки на «Стрелке» прибавились подземные переходы

preview_big_21124.on_detailВ саратовской облдуме сегодня обсуждали строительство развязки на Стрелке.

По словам председателя заседания Сергея Нестерова, компания «Лукойл» согласился перенести заправку, которая мешала строительству. Главный архитектор области Марина Лобанова рассказала, что начале года фонду РЖС были переданы все бумаги о передаче Лукойлу участка в строящемся районе Саратова. Решено ускорить процесс передачи земель, поскольку заправка требует демонтажа, затем ее нужно будет установить на новом месте.

Депутат облдумы Леонид Писной выразил мнение, что расположенные на проспекте 50 лет Октября аварийные дома не выдержат новой развязки. Он предположил, что можно сделать петлю от уже существующих магистралей. По его мнению, пробки возникают не из-за автомобилей, а людей, которые переходят там улицу в большом количестве. В связи с этим он предложил сделать два подземных перехода.

Обустроить «петлю», по словам чиновников, можно будет за 25-26 миллионов рублей. В результате, участники заседания решили принять предложения от муниципалитетов с различными вариантами решения данного вопроса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: