Домой » Новости » Новости региона » Ставропольский бизнес собирается купить производителя «Фамильных колбас»

Ставропольский бизнес собирается купить производителя «Фамильных колбас»

Ставропольская группа агропредприятий «Ресурс» (председатель совета директоров — Виктор Наурузов) намерена приобрести саратовское ООО «Регионэкопродукт-Поволжье», выпускающее продукцию под торговой маркой «Фамильные колбасы».

Уведомление о поступлении такого ходатайства размещено на официальном сайте Федеральной антимонопольной службы.

В качестве покупателя колбасного предприятия выступает ООО «Саратовский МПК «Ресурс» (структура ГАП «Ресурс»), принадлежащее Виктору Наурузову. Эта компания была зарегистрирована в Саратове в марте 2021 года и на данный момент является владельцем Михайловской птицефабрики.

Следует отметить, что ходатайство в ФАС о покупке ООО «Регионэкопродукт-Поволжье» в январе этого года подавало зарегистрированное в Тамбовской области ОАО «Токаревская птицефабрика», также входящее в ГАП «Ресурс». Однако после совершения сделки было создано новое юридическое лицо — ООО «Саратовский МПК «Ресурс».

Что касается компании «Регионэкопродукт-Поволжье», то, согласно информации на ее сайте, она «является владельцем одного из крупнейших в Поволжье мясоперерабатывающего завода и цеха по производству полуфабрикатов, с суммарной производственной мощностью свыше 25 тыс. тонн в год, а также имеет собственный логистический комплекс и 7 торговых представительств по Поволжью и Центрально-Черноземному району«.

По данным из открытых источников, на данный момент производителем «Фамильных колбас» владеют Алексей и Сергей Мошкаревы (у обоих по 32%), Дмитрий Бобков (21%) и Сергей Захарук (15%).

Примечательно, что все они также являются соучредителями АО «Клиника доктора Парамонова»: Бобкову принадлежат 17% доли компании, у Захарука — 12%, у Мошкаревых по 26%, а у самого Виктора Парамонова — 18%.

Источник: vzsar.ru