Рубрики

Домой » Новости » Культура » Стали известны победители IV Международного фестиваля молодежных театров «32 мая»

Стали известны победители IV Международного фестиваля молодежных театров «32 мая»

С 29 мая по 1 июня в Саратове при поддержке министерства молодежной политики и спорта прошел IV Международный фестиваль молодежных театров «32 мая».

Свои лучшие постановки представили десять молодежных театров из Донецка, Санкт-Петербурга, Смоленска, Екатеринбурга, Белгорода Орла и Саратова.

По итогам нескольких конкурсных дней театральная студия «Помост» (Саратов) стала обладателем трофея фестиваля — треуголки барона Мюнхгаузена.

— Этот фестиваль всегда подытоживает целый год творчества, — говорит студент ПИУ РАНХиГС Иван Теплов. – Нужно показать, чему ты научился. Переосмыслить прошлые роли — это всегда очень интересно. Фестиваль – это всегда много знакомств, и безграничное количество эмоций.

Фестиваль проводится в Саратове с 2015 года. За это время он получил статус международного, собрал на одной сцене молодёжные театральные коллективы из России, Украины, Беларуси, а также вошёл в число победителей молодёжного образовательного форума «Таврида», выиграл грант Президента Российской Федерации.

Источник: Министерство молодежной политики и спорта Саратовской области

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: