Домой » Новости » Новости региона » Спикер Госдумы потребовал прекратить поборы с родителей школьников

Спикер Госдумы потребовал прекратить поборы с родителей школьников

Региональная власть должна изыскать дополнительные деньги на нужды школ Саратовской области, а не искать деньги в карманах родителей учеников. Об этом 3 августа заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время своего очередного прямого эфира в паблике сторонников в «Инстаграм» volodin.saratov.

Вячеслав Володин поднял тему школьных сборов, которые не редко собирают с родителей учеников на нужды учебных заведений. Обычно они идут на покупку необходимой мебели или ремонт. Спикер призвал власти региона остановить эту практику и изыскать деньги на ежегодное, дополнительное финансирование.

«Сделайте так, чтобы поборы были закончены. Губернатору нужно ставить задачу. В первую очередь, 250 миллионов нужно найти, чтобы профинансировать школы. Это должны быть дополнительные и ежегодные средства. Статьи расходов могут быть разные, например, ремонт крыши», — уточнил Володин.

Председатель Госдумы дал чиновникам совет, как найти средства. По его словам, нужно отрабатывать способы межбюджетного взаимодействия, грамотного администрирования на местах и введения новой налоговой базы для некоторых предприятий.

«509 тысяч ребятишек учатся у нас, и нужно окружить их заботой. И искать эти деньги мы должны не в кармане у родителей. Нужно работать в рамках межбюджетных отношений. Все это можно. Вы для того и поставлены – отстаивать их интересы», — заявил Вячеслав Володин.

Источник: Четвертая Власть