Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » СПГЭС предупреждает об угрозе срыва отопительного сезона в Саратове

СПГЭС предупреждает об угрозе срыва отопительного сезона в Саратове

До начала отопительного сезона остается  полтора месяца, но для части жителей  города Саратова он может не начаться. Дело в том, что некоторые котельные с апреля 2018 года отключены от электроснабжения (введен режим полного ограничения потребления электрической энергии) из-за долгов перед  гарантирующим поставщиком электрической энергии ООО «СПГЭС».

«Среди лидеров по задолженности по оплате за потребленную электроэнергию можно выделить МУП «СКК» — более  2,9 млн. рублей,  ООО «Техэнергомонтаж», — более 2,0  млн. рублей, ООО «ТЭМ» — более 5,4 млн. рублей, ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России – 2,8 млн. рублей.

МУП «СКК» не производил оплату за потребленную электроэнергию с октября 2017 года. В настоящее время в отношении МУПа вынесено 21 судебное решение по взысканию задолженности и еще три находятся в производстве арбитражного суда.

При эксплуатации котельных с  2009 года  ООО «Техэнергомонтаж» накопило долг по оплате электроэнергию более 2,0 млн. рублей. С 2016 эти же самые котельные перешли к ООО «ТЭМ», а долг за электроэнергию нового юридического лица на сегодняшний момент уже превышает 5,4 млн. рублей, а само предприятие находится в процедуре банкротства. Отметим, что директором этих предприятий является одно и то же лицо. Можно предположить, что руководство этих компаний, возможно, применяет известную схему увода денежных средств. По этому поводу ООО «СПГЭС» подготовило обращение в правоохранительные органы.

Необходимо отметить, что компании, эксплуатирующие отключенные от электроснабжения котельные исправно собирали с жителей коммунальные платежи за  тепло. Однако в адрес гарантирующего поставщика электрической энергии, ООО «СПГЭС», денежные средства не поступали.

Хотелось бы обратить внимание руководства города Саратова и правоохранительных органов на сложившуюся ситуацию с неплатежами за потребленную электроэнергию, вмешаться и не допустить срыва отопительного сезона в нашем городе», — сообщает ООО «СПГЭС».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: