Домой » Новости » Новости региона » Особая экономическая зона принимает резидентов

Особая экономическая зона принимает резидентов

Особая экономическая зона технико-внедренческого типа создана на земельных участках Саратова, Энгельсского и Балаковского муниципальных районов.

Для ведения бизнеса на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) предусмотрен режим наибольшего благоприятствования:

– пониженные ставки по налогу на прибыль, в том числе в федеральной части – 2% (действующая ставка 3%), в региональной части – освобождение на первые пять лет, следующие пять лет – 5% и далее – 13,5% (действующая ставка 17%);

– освобождение на 10 лет от налога на имущество и транспорт (с момента регистрации), на 5 лет – от налога на землю.

Для осуществления деятельности на льготных условиях необходима регистрация на территории ОЭЗ и соглашение с органами управления, которыми являются Правительство области и АО «УК ОЭЗ «Исток».

Чтобы стать резидентом ОЭЗ необходимо подать в министерство экономического развития Саратовской области заявку с бизнес-планом проекта.

По вопросам оформления заявки обращаться в министерство, контактное лицо Голованова Ксения Николаевна 8(8452) 26-13-58. По вопросам выбора земельного участка для реализации инвестиционного проекта обращаться в Управляющую компанию, контактное лицо Николаев Николай Геннадьевич 7 (8452) 47-97-96+7-927-226-73-59.

Исчерпывающая информация по всем вопросам размещена по адресам:

https://almaz-rpe.ru/;

http://saratov.gov.ru/gov/auth/mineconom/osobaya-ekonomicheskaya-zona.php.