Домой » Новости » Новости региона » В этом году на спорт в регионе выделят 1,4 миллиарда

В этом году на спорт в регионе выделят 1,4 миллиарда

В этом году на развитие спортивной сферы в Саратовской области направят 1,4 млрд руб. Об этом в рамках тематических слушаний в облдуме объявил замминистра спорта Андрей Абрашин.

Деньги должны пойти на развитие массового спорта, резерв и строительство новых объектов. В том числе финансирование предусмотрено в рамках нацпроекта «Демография». По данным зампреда регионального парламента Ольги Болякиной, 412 млн пойдет на бассейн в Перелюбе, футбольное поле в Петровске, реконструкцию стадионов в Марксе и Ртищеве, строительство ФОКов открытого типа в Вольске, Пугачеве и Саратове.

По итогам 2020 года, отчитался Абрашин, в области «систематически занимаются спортом» 928 тыс. человек, большинство среди них — дети и молодежь. В регионе работает 57 детско-юношеских спортшкол, которые посещают более 35 тыс. воспитанников.

В числе задач министерства Абрашин назвал развитие спорта среди студентов вузов и средне-специальных учебных заведений. При этом было отмечено, что такая работа в колледжах и училищах усложняется отсутствием спортклубов.

Источник: СарБК