Домой » Новости » Новости региона » Распродаются помещения «Детского мира»

Распродаются помещения «Детского мира»

В Саратове распродаются помещения «Детского мира». Торги объявлены в рамках банкротства одноименной компании, входящей в группу «Астэк-С» Алексея Ерусланова.

Объявления о продаже были выпущены еще в конце ноября. На первые торги, которые запланированы на 17 января, выставлены помещения на разных этажах здания на пр. Кирова, 43. Они разбиты на 3 лота и объединены с долями земельного участка под зданием. Начальная цена в целом на эту недвижимость составляет 233,4 млн руб.

На второй аукцион, который должен состояться 20 января, выставлены 11 лотов. В том числе помещение на втором этаже «Детского мира» площадью 670,7 кв. м (начальная цена — 30,1 млн), 7 квартир в доме на 4-м Гвардейском пр., 11 (ранее эту недвижимость продать не смогли), а также доли компании в фирмах «Демир», «Торговый дом «Демир» и «Инжиниринг». Общая оценка предмета торгов — почти 45 млн.

«Детский мир» был признан банкротом в марте этого года. Иск о несостоятельности был подан в сентябре 2017 года Еленой Ревзиной. Примерно в то же время аналогичная процедура была запущена в отношении других предприятий группы — «Торгового дома «Центральный» (занимает Крытый рынок), строительной компании «Астек-Девелопмент» и «Ивантеевского каменного карьера».

Подача исков совпала по времени со следствием и судом над Алексеем Еруслановым. В марте 2018 года он был осужден на 5 лет колонии за применение насилия в отношении представителя власти (ударил полицейских, которые пытались задержать его за пьяное вождение). В феврале этого года Ерусланова выпустили на свободу по состоянию здоровья.

Источник: СарБК