Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » С начала года предприятия области сократили 6,5 тысяч сотрудников

С начала года предприятия области сократили 6,5 тысяч сотрудников

Рынок труда в Саратовской области находится в относительно благополучном состоянии, заявила на пресс-конференции заместитель министра труда и миграции области Наталия Кривицкая.

сокращение персонала сотрудников увольнение

По ее словам, с начала года показатели по безработице превышали средние по России. Однако к концу года ситуация изменилась. Показатели снизились с 5,5% до 4,4%. Проценты демонстрируют количество безработных трудоспособных жителей области от общего числа трудоспособных граждан.

В настоящее время область занимает по безработице 4 место в ПФО и 20 в России.

По области наиболее низкий уровень безработицы в ЗАТО Светлом и Краснокутском районе. Наиболее высокий – в Хвалынском и Петровском районах.

По соотношению безработных к количеству вакансий (напряженность на рынке труда) область также занимает 4 место в ПФО и 18 – в России.

Также была озвучена информация о сокращении сотрудников саратовских предприятий. Так, в этом году было сокращено 6,5 тысяч жителей области. Саратовводоканал сократил 374 сотрудника по причине оптимизации работы в связи с концессией предприятия.

СпецАТХ сократил 201 человека также по причине оптимизации работы.

По причине сокращения количества заказов к сокращению персонала прибегли: Балаковорезинотехника – 206 человек, энгельсский автомобильный ремонтный завод – 50 человек, 9 ЦАРЗ – 560 человек.
Минтруда вывело из теневой занятости 47 тысяч человек (год назад – 15 тысяч человек), однако всего в области нелегально трудятся примерно 300 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: