Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » В Саратове до 2030 года отремонтируют 169 социальных объектов

В Саратове до 2030 года отремонтируют 169 социальных объектов

В Саратове до 2030 отремонтируют 169 объектов соцсферы в рамках программы комплексного развития социальной инфраструктуры города. Об этом стало известно сегодня, 24 декабря, на очередном заседании городской думы.

Заместитель главы администрации Саратова по соцсфере Александр Бурмак доложил депутатам, что до 2030 года среди этих 169 объектов восстановят 32 школы, 105 дошкольных учреждений, 14 заведений физической культуры и 18 объектов культуры.

Депутат-коммунист Андрей Карасев поинтересовался, откуда такие масштабные планы (сразу на 10 лет), потому что даже в СССР мыслили 5-летками и 7-летками.

«Программа планируется в 2 этапа. Первый этап до 2025 года и второй до 2030 года», — пояснил Александр Бурмак.

Также в ходе обсуждения программы депутат Олег Комаров удивился сокращению населения в Саратове.

«Сейчас написано в справке 838 тысяч человек в городе. На 1 января 2018 год – 845 тысяч 300 человек проживало. Численность населения сократилась на 7,3 тысячи человек. Кто виноват в этом?» — уточнил Комаров.

Александр Бурмак заявил, что не возьмется никого винить в этой ситуации. Он отметил, что, видимо, сказывается уровень рождаемости, высокая численность пенсионеров и отъезд граждан на заработки в иные города. При этом Бурмак отметил, что в школах происходит прирост детей.

Олег Комаров на это подчеркнул, что раз сокращение населения произошло, то виноват в этом и мэр Михаил Исаев.

«Программа должна работать, раз мы ее принимаем, и требовать от исполнительной власти, чтобы она работала», — заявил Комаров.

Гордеп Дмитрий Сорокин решил воздержаться от голосования, потому что в этой программе он не видит, где в ней доходная часть.

«Эта программа — одна из составных частей развития города, не принимать ее невозможно», — отметил депутат Дмитрий Кудинов.

Николай Островский в свою очередь согласился, что программа может вызывать вопросы, но, «если искать виноватых, то мы никуда не придем».

В итоге большинство депутатов проголосовало за утверждение программы комплексного развития социальной инфраструктуры Саратова до 2030 года.

Источник: Четвертая власть