Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » Область осталась в средней группе регионов с социально-политической устойчивостью

Область осталась в средней группе регионов с социально-политической устойчивостью

9b0fe95218ebb39ced2b059596635259Фонд «Петербургская политика» составил рейтинг социально-политической устойчивости российских регионов за август 2015 года.

Саратовская область также, как в мае и июне, сохраняет позиции в группе, которую фонд характеризует как регионы со средней устойчивостью (от 6,0 до 6,9 балла) с рейтингом 6,1.

В плюс по итогам августа Саратовской области записали открытие губернатором Валерием Радаевым первой очереди завода по переработке плодов компании «Сады Придонья» в Ртищевском районе, завершение строительства Энгельсского локомотивного завода.

Среди негативных факторов наблюдатели отметили отставку главы администрации ЗАТО Шиханы Александра Воробьева, взрыв на маслоэкстракционном заводе в Балакове, 73-е место по уровню долговой нагрузки по данным РИА Рейтинг (максимальная нагрузка 101,2%).

«В качестве позитивных факторов, как правило, выделяются события, связанные с улучшением экономической конъюнктуры, привлечением инвесторов, реализацией новых проектов, преодолением внутриполитических кризисов и социальных волнений, получением федеральной поддержки, высокие результаты в различных региональных рейтингах (в том числе в сопоставлении с другими субъектами федерации). В свою очередь, к негативным относятся события, указывающие на рост социальной, экономической, политической и внутриэлитной напряженности, активное вовлечение правоохранительных органов в политический процесс», — поясняют авторы исследования.

Самыми заметными событиями в жизни российских регионов в августе в фонде назвали подготовку к Единому дню голосования, потрясения на рынке национальной валюты и перестановки в руководстве крупных государственных компаний.

Источник: Регион 64