Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » В Саратове снесено 512 незаконных торговых объектов

В Саратове снесено 512 незаконных торговых объектов

grishenkoГлава Саратова Олег Грищенко подвел итоги работы муниципалитета по сносу незаконных объектов в 2015 году. По его словам, за год в Саратове снесено 512 торговых объектов и 626 незаконно установленных гаражей.

«Позиция городской власти в отношении незаконных объектов, установленных на улицах и в зонах общего пользования, остается неизменной. Мы продолжаем их поэтапную ликвидацию, благоустраивая освободившуюся территорию. Работа проделана серьезная, в частности, снесено 512 незаконных киосков, мини-магазинов и кафе – вдвое больше, чем в прошлом году. Значительную часть составляют объекты, снесенные во Фрунзенском районе, в том числе, на Аллее Роз, которая из торговых рядов снова превратилась в благоустроенную зеленую зону. Кроме того, павильоны убирали с Астраханской, Рахова, Рабочей, Привокзальной площади, пр. 50-летия Октября и т.д.», – рассказал Грищенко.

Глава города отметил также: «Еще раз напомню: снос незаконных объектов – это не борьба с торговлей, как некоторые пытаются это представить. Это борьба именно с нецивилизованной торговлей, когда под рынки захватываются парки, скверы, тротуары, места, где расположены достопримечательности Саратова. Такой захват происходил в 90-е годы, и с его последствиями мы боремся до сих пор».

Продолжается снос незаконных гаражей и сараев на городских улицах и придомовых территориях. В этом году демонтировано 626 таких объектов, на треть больше, чем в 2014 г. В лидерах Кировский район, где по решению суда снесено 118 объектов, и еще 100 – в досудебном порядке.

«Как я уже говорил, это длительный процесс: устанавливается владелец каждого гаража и сарая, проверяются правоустанавливающие документы. Если ветхое пожароопасное строение создает угрозу безопасности жителей, если выявляется самострой, занимающий территорию двора, а владелец отказывается пойти навстречу, то приходится действовать решительно и подавать иск. Наша цель: освободить дворы от подобных объектов, а освободившуюся территорию обустроить в соответствии с пожеланиями жителей, разместив там либо детскую, либо спортивную площадку, либо зеленую зону, либо парковку для автотранспорта. В этом направлении также предстоит много поработать, поскольку в Саратове еще остается порядка 3 тыс. таких объектов, и постоянно выявляются новые», – заметил Грищенко.

Источник: СарБК