Архивы

Рубрики

Домой » Отрасли » Автомобильный рынок » Скоростной трамвай в Саратове придется подождать в дорожных пробках

Скоростной трамвай в Саратове придется подождать в дорожных пробках

На прошлой неделе гордума на внеочередном заседании одобрила выделение межбюджетных трансфертов на проектирование скоростного трамвая по маршруту №3 в Саратове. Эта тема муссировалась несколько лет и перешла уже в статус мифа, но обрела все же реальные очертания. Благодаря правительству Москвы, деньги на проектирование нашлись. Но несмотря на то, что в бюджет их завели, тендер на разработку проектно-сметной документации, на которую потребуется порядка 70 млн рублей, все еще не объявлен, хотя чиновники обещали сделать это практически сразу.

Известно, что ускорение ждет трамвай по маршруту № 3, который соединяет 6-ю Дачную и Мирный переулок, сейчас это единственная возможность уехать с Дачных улиц во время пробок. Если за строительство возьмутся всерьез, саратовцы лишатся этой возможности на несколько лет. А если прибавить к этому ремонт городских мостов, начавшийся с Трофимовского, транспортного коллапса едва ли получится избежать.

Ранее власти обсуждали другую концепцию, предполагая, что скоростной маршрут соединит Комсомольский поселок с Елшанкой. Однако в апреле на встрече со спикером Госдумы Вячеславом Володиным в историческом парке «Россия-моя история» мэр города Михаил Исаев рассказал о скоростной линии по трамвайному маршруту №3. Тогда никто не воспринял это выступление с должным вниманием, так как глава города подчеркнул, что денег ни на выделенные полосы, ни на 48 скоростных вагонов нет. Между тем, как прозвучало тогда, один современный вагон трамвая стоит порядка 30 млн рублей, на реконструкцию тяговых подстанций и питающих фидеров нужно найти порядка 175 миллионов.

По мнению председателя Поволжского отделения Российской академии транспорта, профессора кафедры СГТУ «Мосты и транспортные сооружения», доктора технических наук Андрея Кочеткова, цена разработки ПСД в сумме 70 млн рублей – адекватная:

— Проектировщикам предстоит большой объем работ, прежде всего, обследований. Нужно в обязательном порядке обследовать грунты, а это бурение, это привлечение узкопрофильных специалистов, в том числе, геологов. Проектирование дополнительных подстанций, укрепление мостов – все это требует экспертных обследований.

По мнению собеседника «БВ» требуются и немалые временные затраты:

— Отводы земли, изменение транспортных потоков, особенно в центральной части города, где сейчас и на простой трамвай садиться довольно опасно, — все это требует времени.

Напомним, в прошлом году на I Саратовском экономическом форуме регион заключил договор о намерениях с московским ООО «ПК Транспортные системы» и ООО «Автодор-Инвест» по поводу создания в Саратове скоростных трамвайных линий. Договор, подписанный на форуме, был четырехсторонним: его подписывали компании-партнеры, регион и Саратов. Со стороны партнеров подписи под документом поставили президент ООО «ПК Транспортные системы» Феликс Винокур и гендиректор ООО «Автодор-Инвест» Александр Кондрашов.

Глава «ПК Транспортные системы» заявил, что при достаточно быстрой работе в подготовительный период, проект может стартовать уже через год. С тех пор об этой идее ничего не было слышно.

Источник: Бизнес-Вектор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: