Домой » Новости » Новости региона » На строительство скоростного трамвая в Саратове выделили 335 млн рублей

На строительство скоростного трамвая в Саратове выделили 335 млн рублей

В Саратовской городской думе 12 ноября проходит 77-е внеочередное заседание. Первым вопросом на повестке дня стали изменения в бюджет.

Как пояснил председатель комитета по финансам Александр Струков, за счет экономии по процентным платежам по муниципальному долгу предлагается выделить по 2,5 млн рублей в 2020 и 2022 году на строительстве скоростного трамвая, который будет курсировать между Мирным переулком и 6-й Дачной.

«Данные деньги предназначены для софинансирования федеральных средств в размере 330 миллионов рублей», — пояснил чиновник.

Отвечая на вопросы депутатов, он также объяснил, как именно образовалась экономия. По его словам, это связано со снижением процентной ставки по кредитам.

Дискуссию коллег прервал народный избранник Дмитрий Кудинов. Он подчеркнул, что экономия это всегда хорошо и ее нужно направлять на благие для города дела. Парламентарий напомнил, что транспортный вопрос решается уже 30-40 лет.

«Мы подошли вплотную к этой цели», — указал Кудинов и призвал собравшихся не заниматься «глупым популизмом» и быть дальновидными.

В результате по итогам обсуждения дума поддержала решение.

Стоит отметить, что, по оценке экспертов, скоростной трамвай может появится в Саратове уже через 3 года. Депутат Александр Янклович считает, что это может произойти и раньше, если никаких сбоев с федеральным финансированием не будет.

Источник: Регион 64