Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » С начала года в регионе создано почти 14 тысяч рабочих мест

С начала года в регионе создано почти 14 тысяч рабочих мест

Министерство занятости, труда и миграции области проводит мониторинг создания новых рабочих мест на основании данных, предоставляемых профильными министерствами и администрациями районов области.

С начала года в Саратовской области создано 13,8 тыс. новых рабочих мест. Из них 4,7 тыс. – в организациях и предприятиях области и 9,1 тыс. – в сфере индивидуального предпринимательства.

Отметим, что 86% рабочих мест создано в реальном секторе экономики, в том числе в рамках инвестпроектов. Из них на предприятиях:

— по транспортировке и хранению – 1 тыс. рабочих мест (ООО «Лидер», АО «СарАэро-Инвест», ОАО «Пассажиртранс-1», ОАО «РЖД», АО «СарАвтовокзал» и др.);

— обрабатывающих производств – 798 рабочих мест (ООО «ВолгаГидро» и АО «Волгодизельмаш» в Балаковском районе, ООО «МакПром» в Балашовском районе, ООО «Бош Отопительные Системы» и ООО «Роберт Бош Саратов» в Энгельсском районе, ООО НПФ «Моссар» в Марксовском районе и др.);

— занятых оптовой и розничной торговлей – 643 рабочих места (расширение торговых сетей);

— сельского хозяйства – 455 рабочих мест (ООО «Плодородие-Саратов» в Балтайском районе, АО «Племзавод «Трудовой» в Марксовском районе, ООО «Грибной комбинат «Петровский» в Петровском районе, АО «Ульяновский» в Ртищевском районе и др.);

— информации и связи – 276 рабочих мест (ПАО «Ростелеком» Макрорегиональный филиал «Волга» Саратовский филиал и др.);

— строительства – 190 рабочих мест (ООО Специализированный Застройщик Группа Компаний «Кронверк», ООО «Дорстрой» и др.) и т.д.

В социальной сфере введено 637 новых рабочих мест (14% от общего количества), в том числе в учреждениях здравоохранения – 255, образования – 293, деятельности по организации отдыха и развлечений, культуры и спорта – 67.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: