Домой » Новости » Новости региона » Промышленность: есть успешный «Сигнал»

Промышленность: есть успешный «Сигнал»

sign_1С хорошими результатами конец года встречает коллектив известного  в области промышленного предприятия ООО ЭПО «Сигнал». Почти в три раза здесь планируется увеличение выпуска уникальных приборов.

Это предприятие широко известно у нас в стране своей востребованной продукцией для оборонного комплекса и  авиационно-космической отрасли. Причем некоторые  изделия  носят  «эксклюзивный» характер и не производятся другими заводами страны. Успешно развивается новое направление по выпуску газового оборудования.

Замдиректора предприятия по производству Владимир Незвецкий  подчеркивает, что сама жизнь и стремительное развитие высоких технологий требуют от всех звеньев трудового коллектива мобилизации усилий по модернизации выпускаемых приборов. Они становятся более компактными и надежными в эксплуатации, с повышенными техническими характеристиками, за что и пользуются хорошим спросом у потребителей. Например, датчики давления нового поколения, которые способны функционировать в широком диапазоне сверхвысоких внешних перегрузок. Другой уникальный проект, над которым трудятся специалисты «Сигнала» — комплектующие для луноходов и космических ракет, которым предстоит участвовать в широком освоении Луны.

Главный инженер предприятия Сергей Игнатов считает, что эти и другие достижения  коллектива стали возможными благодаря сотрудничеству с различными институтами и научными центрами, подбору и воспитанию собственных высококвалифицированных кадров, особенно среди молодежи. Большое значение имеет и собственная уникальная  материально-техническая база с полным производственным циклом.

Особым предметом гордости являются два научно-производственных комплекса, лаборатория чувствительных элементов. Именно здесь разрабатывают и производят уникальные приборы, пользуясь новейшими научными технологиями.

Сейчас на «Сигнале», несмотря на общеизвестные экономические трудности, полным ходом идет масштабная модернизация экспериментального производственного комплекса и реконструкция  сборочного производства. Завершение этих работ позволит предприятию выйти на новый уровень научно-производственных достижений.