Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » Семь саратовских НКО стали победителями специального конкурса Фонда президентских грантов

Семь саратовских НКО стали победителями специального конкурса Фонда президентских грантов

Семь саратовских организаций стали победителями в специальном конкурсе для поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в период борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции.

Из 47 заявок от Саратовской области в число победителей вошли семь организаций. Поддержка со стороны Фонда президентских грантов на реализацию данных проектов составит около 12 миллионов рублей. Основные направления, получившие поддержку: охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни; социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан; поддержка семьи, материнства, отцовства и детства.

Специальный конкурс Фонда стал третьим в 2020 году и был организован по поручению Президента РФ Владимира Путина, чтобы поддержать те общественные организации, которые принимают участие в оказании помощи наиболее незащищенным категориям граждан в период преодоления последствий эпидемии коронавируса.

«В условиях распространения коронавирусной инфекции и ограничительных мер, связанных с ней, мы наблюдаем серьезный рост волонтерской активности, как со стороны организаций, так и отдельных граждан, представителей бизнеса. Соучастие и вовлечение в решение проблем людей, или семей, испытавших в условиях пандемии определенные трудности, объединяет активных граждан.

В первую очередь, речь идет о движении #МыВместе, которое объединяет с каждым днем все больше людей, готовых свое личное время посвятить помощи людям.

Одновременно с этим мы видим поддержку со стороны государства данных инициатив и деятельности, в форме дополнительного конкурса грантов для НКО. Есть желание поддержать такие проекты, помимо тех социально-экономических мер, которые приняты Президентом РФ и Правительством РФ для поддержки граждан в условиях распространения коронавирусной инфекции. Заметно растет интерес со стороны НКО к участию в конкурсах для получения финансовой поддержки для претворения в жизнь своих проектов. Идейные вдохновители и реализаторы проектов по-настоящему люди с большой буквы. Кроме того, хочу обратить внимание, что с 1 сентября стартовал прием заявок на первый конкурс президентских грантов на следующий 2021 год» — прокомментировала министр внутренней политики и общественных отношений области Наталья Трошина итоги специального конкурса.