Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » В этот Новый год «селедка под шубой» обойдется саратовцам дешевле всего в ПФО

В этот Новый год «селедка под шубой» обойдется саратовцам дешевле всего в ПФО

item_2837_origРегиональное министерство экономики подготовило очередной мини-рейтинг стоимости традиционных новогодних блюд.

«Селедка под шубой» является таким же незаменимым блюдом на новогоднем праздничном столе, как и мандарины и оливье. Министерство экономики области подготовило рейтинг регионов Приволжского федерального округа по стоимости этого блюда. Ведомство выяснило, во сколько обойдется приготовление салата жителям разных регионов и кто сможет не только вкусно, но и недорого накормить гостей в новогоднюю ночь.

Для этого было проведено сравнение цен на все ингредиенты салата по разным областям ПФО и определены регионы с самой бюджетной стоимостью «селедки под шубой».

Для приготовления салата, был взят традиционный рецепт:
400 грамм сельди;
300 грамм картофеля;
150 грамм лука;
300 грамм моркови;
5 яиц;
300 грамм свеклы;
250 грамм майонеза.

Для саратовцев «селедка под шубой» будет стоить 144,70 рублей. Это самая бюджетная стоимость во всем Приволжском округе. Ульяновцы смогут приготовить праздничный салат за 147,21 рублей. Для жителей Пензенской области данное блюдо будет стоить в пределах 150 рублей. Самая дорогая «селедка под шубой» – в Республике Марий Эл – почти 172 рубля.

Министерство экономического развития инвестиционной политики области