Домой » Новости » Новости региона » Школьные принадлежности внесли в перечень товаров первой необходимости

Школьные принадлежности внесли в перечень товаров первой необходимости

В преддверии нового учебного года министерство экономического развития области инициировало расширение перечня товаров первой необходимости канцелярскими принадлежностями, а также книжной и журнальной продукцией.

Такое решение было принято и закреплено в постановлении Правительства № 208-П «О введении ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».

«В связи с подготовкой к учебному году и соответственно высоким спросом на данную группу товаров было принято решение включить школьные принадлежности в разрешенный перечень товаров, которые могут реализовываться в ограничительных условиях в связи с распространением коронавирусной инфекции. Мы продолжим рассматривать возможное расширение перечня товаров первой необходимости, а также перечня организаций, которым можно возобновить свою работу, – рассказала министр экономического развития области Юлия Швакова. – Однако нужно понимать, что все решения будут зависеть, в первую очередь, от санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе. Также организации должны не забывать уделять особое внимание соблюдению методических рекомендаций Роспотребнадзора, в том числе – в части усиления мер по дезинфекции помещений, использованию средств индивидуальной защиты и медицинского наблюдения за своими сотрудниками».

Помимо этого, в перечень товаров первой необходимости включили мебельную продукцию. «Активное проведение ремонтных работ в период самоизоляции привело к повышенному спросу на данную группу товаров. А поскольку приобретение мебельной продукции осуществляется преимущественно по заказам и доставкой на дом — исключается возможность скопления людей в торговом зале», — подчеркнула Юлия Швакова.