Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » Вице-губернатор занялся сбором денег с бизнесменов на «Маршрут года»

Вице-губернатор занялся сбором денег с бизнесменов на «Маршрут года»

1423204099general_pages_06_February_2015_i7411_v_xolle_pravitelstva_oblasti_eksponiruetsya_novaya_vystavka_gospod_nam_daruet_pobedu_Региональное правительство настойчиво просит представителей местного туристического бизнеса «пожертвовать» около миллиона рублей на проведение Всероссийской премии «Маршрут года-2015» в Саратове.  

Об этом было объявлено на специальном совещании у вице-губернатора Дениса Фадеева.

По графику, финал премии должен пройти 4-6 сентября в областном центре.

Старт «Маршрута года» дан 15 марта в рамках «круглого стола» на X Международной туристской выставке «Интурмаркет». Там же объявили о том, что финал будет проходить в Саратове.

На тот момент уже существовала договоренность организаторов премии с правительством области. Общая сумма расходов составляет порядка миллиона рублей.

В целях изыскания средств 26 августа вице-губернатор Денис Фадеев провел совещание, на которое были приглашены представители туристического бизнеса региона.

От них попросили согласия «оказать содействие» в проведении «Маршрута года».

Это не первый случай, когда областная власть настойчиво просит предпринимателей «пожертвовать» денежные средства на имиджевые мероприятия, проекты, инициативы.  Самый известный пример — строительство музея Трудовой славы.

Планировалось, что он будет построен исключительно за счет спонсорских средств. Но народных денег не хватило. В апреле 2015 года губернатор Валерий Радаев подписал постановление о выделении из областного бюджета 35,4 млн рублей на окончание работ.

 Источник: Взгляд-инфо