Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Блоги компаний » Сбербанк атакует исками банкротящийся “Волгомост”

Сбербанк атакует исками банкротящийся “Волгомост”

volgomostАрбитражный суд Саратовской области начал процедуру наблюдения в отношении ПАО “Волгомост”, являющуюся первой стадией процедуры банкротства.

Причиной тому послужило одно из многочисленных заявлений кредиторов, поданное московским ООО “Оппортьюнити”.

Арбитражный суд определил срок процедуры наблюдения в 6 месяцев при временном управлении Виталия Волкова.

«КоммерсантЪ» сообщает, что кредиторы обладают правом предъявить свои требования к должнику в течение 30 календарных дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения, т.е. до 21 августа. 12 января 2017 года будут подведены итоги процедуры наблюдения.

Тем временем 18 июля 2016 года в Арбитражный суд города Москвы самарским “Сбербанком” к “Подрезково Технопарк” подан иск на сумму 1,9 млрд рублей, третьим лицом по которому указано ПАО “Волгомост”. Портал “Свободная Пресса” сообщает, что “Волгомост” в результате перепродажи перешел в собственность нескольких предприятий, в числе которых находится и “Подрезково Технопарк”.

19 июля 2016 года в Арбитражный суд Саратовской области ПАО “Сбербанк” в лице Поволжского банка был подан иск к ООО “Межрегиональная инвестиционная компания”, по которому ПАО “Волгомост” вновь выступает третьим лицом и сумма требований по которому совпадает с московским иском к “Подрезково Технопарк”.  “Межрегиональная инвестиционная компания” является дочерним предприятием ПАО “Волгомост”, как сообщает «КоммерсантЪ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: