Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Культура » Саратовский фестиваль детского кино стал международным

Саратовский фестиваль детского кино стал международным

Сегодня на пресс-конференции, посвященной фестивалю, министр культуры области Светлана Краснощекова рассказала, что поскольку в этом году фестиваль поменял статус – стал открытым, и количество присланных работ увеличилось с 86 (в прошлом году) до 195 — в этом.

Расширилась и география участников. Во втором фестивале приняли участие юные кинематографисты из 19 районов Саратовской области, Саратова, Великого Новгорода, Владивостока, Волгограда, Казани, Москвы, Новосибирска, Санкт-Петербурга и республики Казахстан.

Член оргкомитета фестиваля, председатель правления Саратовского отделения Союза кинематографистов РФ, Любовь Бурина отметила, что в этом году выросло не только количество, но и качество присланных работ: «Если анимация – это естественное поле творческой реализации детей, то серьезные игровые киноработы говорят о серьезной подготовке и высоком мастерстве».
Мероприятия фестиваля пройдут не только в Саратове, но и в районных центрах области: Александров-Гай, Петровск, Екатериновка, Аркадак, Аткарск. На этом сделала акцент директор Саратовского областного методического киновидеоцентра Ирина Бережная.

Еще одно новшество второй «Киновертикали» — интернет-голосование, которое уже идет в группе фестиваля в соцсети. Участники, чьи работы, наберут наибольшее количество лайков, получат от спонсора фестиваля планшеты.

II открытый фестиваль-конкурс детского кино «Киновертикаль» будет проходить в Саратове 14-18 сентября 2015 года. Президент фестиваля – режиссер-мультипликатор, лауреат Государственной премии РФ, премии «Триумф», обладатель пяти премий «Ника», призер Каннского кинофестиваля Гарри Бардин.

Источник: riasar.ru