Домой » Новости » Новости региона » Саратовским экс-чиновникам грозит суд из-за взяток деньгами и «Лексусом»

Саратовским экс-чиновникам грозит суд из-за взяток деньгами и «Лексусом»

Бывший председатель комитета по управлению имуществом администрации Саратова вместе с подчиненным предстанут перед судом по обвинению в превышении полномочий и получении крупных взяток от бизнесменов наличными и автомобилем Lexus, сообщило региональное управление СК РФ.

Ранее сообщалось, что в декабре 2018 года был арестован экс-начальник отдела муниципального земельного контроля комитета по имуществу мэрии Саратова Андрей Краснов. Следователи предъявили ему обвинение в получении в 2015-2016 годах крупных взяток за выдачу документации для строительства многоквартирных домов на муниципальной земле в Заводском районе Саратова. Следствие считает, что Краснов действовал в сговоре с экс-председателем комитета по управлению имуществом Еленой Салеевой, которую в феврале 2019 года в рамках этого дела поместили под домашний арест.

«Несмотря на непризнание обвиняемыми своей вины, следственным органом собраны достаточные доказательства, подтверждающие совершение ими инкриминируемых деяний. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении.

По данным следствия, в период с 2013 по 2016 годы председатель комитета по управлению имуществом Саратова с подчиненным получили от двух предпринимателей взятку на общую сумму 17 миллионов рублей, как наличными, так и автомобилем Lexus, за право аренды на муниципальный участок в Заводском районе города и помощь в смене вида разрешенного использования на цели, связанные со строительством многоквартирного жилого дома. Кроме того, как считают следователи, эти чиновники, помогая в оформлении документации на землю в обход торгов, превысили должностные полномочия.

Обоим предъявили обвинение по статьям УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере» и «Превышение должностных полномочий». Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Источник: РИА Новости