Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Саратовский технический университет вошел в число лучших вузов по размеру зарплат выпускников

Саратовский технический университет вошел в число лучших вузов по размеру зарплат выпускников

Московские работодатели готовы платить выпускникам СГТУ 90 тысяч рублей в месяц. Таковы данные нового исследования рекрутингового сервиса Superjob. Саратовский государственный технический университет имени Гагарина занял 15 место в рейтинге вузов по уровню зарплат молодых IT-специалистов.

Эксперты Superjob оценивали уровень зарплаты в столице, процент выпускников, оставшихся в городе обучения, средний балл ЕГЭ, результаты олимпиад 2019-2020 годов. Порядка 60% выпускников СГТУ остаются в Саратове, а средний бал ЕГЭ поступающих в вуз — 79.

Неизменный лидер рейтинга — Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет) со средними зарплатами выпускников 180 тысяч рублей в месяц. Второе место разделили МГТУ имени Баумана и Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий (Университет ИТМО). Их выпускники уже в первые пять лет после окончания вуза зарабатывают в среднем по 160 тысяч рублей в месяц.

На третьей строчке, как и в 2019 году, МГУ имени Ломоносова (155 тысяч рублей). На 4 место поднялся ядерный университет МИФИ, чьи выпускники могут претендовать на зарплату 150 тысяч рублей в месяц. На 2 позиции улучшила свои показатели Высшая школа экономики, чьи выпускники получают 145 тысяч рублей.
Замыкает ТОП-20 вузов по уровню зарплат молодых специалистов Саратовский госуниверситет. Его выпускники по техническим специальностям могут получать до 80 тысяч рублей.

Всего в рейтинге 20 мест, которые распределены между 59 вузами. Рейтинг составлен на основе сравнения среднего уровня зарплаты, на которую может претендовать в Москве выпускник российских вузов-участников исследования.

Источник: Бизнес-Вектор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: