Архивы

Рубрики

Домой » Отрасли » Недвижимость » Саратовский фонд капремонта закрывает офисы и не может найти юристов для новых судов с гражданами

Саратовский фонд капремонта закрывает офисы и не может найти юристов для новых судов с гражданами

Фонд капремонта свернул прием граждан в дополнительном офисе в ДК «Россия» на площади Ленина, 1 в Саратове. С начала ноября жителей Ленинского района с их обращениями ждут в офисах по проспекту Строителей, 6 и по улице Челюскинцев, 128. Сообщила о закрытии офиса саратовская мэрия и только 14 ноября, по всей видимости, граждане начали жаловаться, не найдя офис на привычном месте.

Ранее о закрытии офиса предупреждал и сам фонд. Кроме того, с 17 по 29 декабря приостанавливается прием граждан и в главном офисе на улице Челюскинцев, который откроется вновь только после новогодних праздников.

Сокращение числа офисов Фонда капремонта Саратовской области началось еще летом, когда закрыли офис в Вольске. В Саратове же теперь осталось 3 офиса фонда — на проспекте Строителей, на Челюскинцев и в Заводском районе на проспекте Энтузиастов, 40а.

Тем временем вопрос с новым руководителем фонда в очередной раз решился. Его пятым по счету директором станет Вера Прохорова. О ее победе в конкурсе на право занять вакантную должность минстрой сообщил в начале ноября. Договор с Верой Прохоровой будет заключен в течение месяца, скорее всего, к работе она приступит в декабре.

Ранее Вера Прохорова трудилась в фонде капремонта на должности заместителя его предыдущего гендиректора Андрея Семенова и временно исполняла обязанности руководителя после его отставки. Она проработала в ведомстве полтора года, другие подробности трудовой биографии нового начальника неизвестны.

Также за право занять руководящую должность боролся заместитель начальника отдела фонда Сергей Савин, известный своей конфронтацией с минстроем и предложением министру Дмитрию Тепину возглавить фонд самому. Пробовал свои силы в конкурсе и гендиректор строительной компании ООО «Спарта» Иван Чехов.

Пока минстрой готовится подписать контракт с новым руководителем фонда, ведомство продолжает прежнюю практику судов с неплательщиками. Правда, с переменным успехом. Очередной тендер на предоставление фонду капремонта юридических услуг по отправке претензий в суд, победителя которого должны были назвать 12 ноября, не состоялся. Ни один саратовский юрист не пожелал за 13,5 млн рублей подготовить 37,7 тысячи заявлений на выдачу судебных приказов о взыскании задолженности.

Источник: Бизнес-Вектор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: