Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Домой » Новости » Новости региона » Саратовские курорты пользуются популярностью за пределами региона

Саратовские курорты пользуются популярностью за пределами региона

1422535075general_pages_29_January_2015_i13429_saratov_mojet_poluchit_status_goroda_trudovoi_slavy_10 декабря, на предприятии ООО «Керамический блюз» в ходе заседания Общественного совета по туризму при министерстве молодежной политики, спорта и туризма подвели итоги работы в 2015 году.

Как рассказал начальник отдела развития туризма Ринат Зиганшин, на сегодняшний день в области действует 137 гостиниц, 19 санитарно-курортных организаций, 31 объект сельского туризма, 4 горнолыжные базы, 63 туристических баз отдыха.

По словам чиновника, в министерстве для повышения привлекательности туризма в Саратовской области ведется работа по двум направлениям: по развитию въездного туризма и внутреннего туризма.

Как он подчеркнул, для повышения привлекательности въездного туризма Саратовская область участвует в различных выставках, конкурсах и семинарах. Большую роль сыграло проведение в Саратове финала премии «Маршрут года», который был широко освещен по России средствами массовой информации.

Зиганшин отметил, что в Саратовской области существует ряд объектов, пользующихся популярности за пределами региона: горнолыжный курорт «Хвалынский», Воскресенский район, мельница в селе Лох Новобурасского района.

Для развития внутреннего туризма на регулярной основе проходят заседания, круглые столы, пресс-конференции. В течение года были проведены туристские выставки в Липках и городском парке, 9 пресс-туров. Около 600 человек бесплатно посетили экскурсии по Саратову в рамках мероприятий к 70-летию Победы. Разработано 13 новых туристических маршрутов: автобусные, пешеходные, туры выходного дня. Информация о них размещалась на информационных стендах в вузах.

Одной из важных составляющих внутреннего туризма Зиганшин назвал событийный туризм. По его словам, в Саратовской области ежегодно проходит 18 таких мероприятий, самым масштабным из которых стал фестиваль «Один день из жизни средневекового города» на Увеке. Также он отметил арбузный парад-карнавал в Ровенском районе и фестиваль клубники в Балакове, которые приняли участие в Национальной премии в области событийного туризма «RussianEventAwards».

Источник: ИА «Свободные новости»