Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Саратовская область потеряла еще 0,2 балла в рейтинге политической устойчивости

Саратовская область потеряла еще 0,2 балла в рейтинге политической устойчивости

Фонд «Петербургская политика», занимающийся проведением независимых исследований и экспертиз, проанализировал социально-политические события в регионах России за ноябрь. На основе полученных данных эксперты составили рейтинг политической устойчивости субъектов РФ.

В октябре Саратовская область набрала 5,7 баллов, оказавшись в числе регионов с пониженной политической устойчивостью. В ноябре ситуация не улучшилась. Регион потерял еще 0,2 балла,  разместившись между Ульяновской областью (5,7 баллов) и Архангельской областью (5,6 баллов). Значительное влияние на ухудшение политического климата области оказало отстранение от должности начальника ГУ МЧС по Саратовской области Игоря Качева, в отношении которого возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Это событие заняло 25-ю строку в «ТОП-30 событий месяца в региональной политике» по версии фонда.

К позитивным событиям в Саратовской области, по мнению экспертов фонда «Петербургская политика», относятся:

1. Обсуждение губернатором Валерием Радаевым с руководством белорусского холдинга «АМКОДОР» возможности создания на территории региона нового завода по производству сельхозмашин.

2. Открытие в Саратове нового распределительного центра компании Х5 Retail.

Нейтральное влияние на ситуацию в регионе оказало сообщение управляющего директора «БАТ Россия» Аттилы Кундрака, что части сотрудников закрывающейся табачной фабрики в Саратове предложено перейти на предприятие в Санкт-Петербурге, а также на производства в странах Восточной Европы.

Отрицательную оценку получили следующие события:

1. Отстранение от должности начальника ГУ МЧС по Саратовской области Игоря Качева (двоюродный брат Валерия Радаева), в отношении которого возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий при заключении государственных контрактов.

2. Возбуждение уголовного дела в отношении первого замминистра природных ресурсов и экологии, начальника управления лесного хозяйства Анатолия Колдаева по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.

3. Отставка главы Батайского района Сергея Скворцова.

4. 3-4-е место в рейтинге регионов по числу протестных акций по подсчетам Центра экономических и политических реформ (максимальное число).

Источник: Фонд «Петербургская политика»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: