Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Саратовская область попала в тройку регионов ПФО с самыми низкими темпами развития промышленного производства

Саратовская область попала в тройку регионов ПФО с самыми низкими темпами развития промышленного производства

По итогам первых двух месяцев этого года Саратовская область оказалась на третьем с конца месте среди регионов Приволжского федерального округа по уровню темпов развития промышленного производства. Доклад социально-экономического положения России опубликовал Росстат.

По данным статистиков, индекс промышленного производства в регионе снизился сразу на 3,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Показатель сравнялся с показателями Республики Марий Эл, самые низкие показатели указали в Республике Чувашия.

По итогам января-февраля Саратовская область возглавила список антилидеров в области обрабатывающего производства, потеряв 9% и в области организации сбора и утилизации отходов и ликвидации загрязнений, где показатель упал сразу на 16,1%.

Область вырвалась в лидеры только в показателях по обеспечению электрической энергией, газом и паром. Прирост за январь-февраль составил 14,5%, в то время как по отношению к февралю индекс увеличился на 15,1%. За два месяца объем отгруженных товаров составил 20,8 миллиарда рублей.

Источник: Свободные Новости

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: