Домой » Новости » Новости региона » Саратовская область остается в аутсайдерах рейтинга поддержки НКО

Саратовская область остается в аутсайдерах рейтинга поддержки НКО

По итогам 2019 года Саратовская область осталась в хвосте рейтинга регионов по реализации механизмов поддержки некоммерческих организаций.

Сегодня опубликованы соответствующие данные совместного исследования Минэкономразвития РФ и Агентства стратегических инициатив.

Ключевые критерии — количество социально-ориентированных некоммерческих организаций на 10 тыс. населения и их налоговая поддержка, доля региональных бюджетных ассигнований, направляемых на предоставление субсидий на реализацию мероприятий по формированию инфраструктуры поддержки СОНКО, доля работников в негосударственных организациях в общей численности тружеников соцсферы, доля негосударственных медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы ОМС.

В зависимости от набранных баллов субъекты ранжированы на несколько групп: лидеры, кандидаты на лидерство, регионы со средним уровнем, делающие первые шаги к успеху и регионы с наибольшим потенциалом роста.

Лидерами рейтинга стали Ханты-Мансийский АО (45,63 балла), Татарстан (44,35), Ямало-Ненецкий АО (35,58), Хабаровский край (35,11), Ярославская область (34,97), Самарская область (34,64), Якутия (32,63), Москва (31,70) и Тюменская область (31,53).

Саратовская область заняла 78-е место из 85 возможных, набрав 9,13 балла (по итогам 2018 года наша губерния была 80-й с 10,68 балла).

Самые слабые показатели регион продемонстрировал по доле негосударственных медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы ОМС, и по удельному весу НКО, включенных в реестр поставщиков социальных услуг.

В группу аутсайдеров попали также Курганская область, Карачаево-Черкесия, Курская область, Марий Эл, Чечня, Брянская и Псковская области, Ингушетия и замыкающая рейтинг Тыва (2,17 балла).

Источник: Взгляд-Инфо