Домой » Новости » Новости региона » Саратовская область может не выйти после «майских» из режима самоизоляции

Саратовская область может не выйти после «майских» из режима самоизоляции

В связи с уровнем распространения коронавирусной инфекции, Саратовская область может не выйти из режима самоизоляции 12 мая. Соответствующая информация прозвучала на проходящем в эти минуты заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

«Распространение идет вторичным и третичным путем. Если коронавирус будет распространяться с той же динамикой, то мы не сможем 12-го…», — выступила глава регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова.

«Чтобы все понимали! К чему это может привести. Нам бы две недели отсидеться, а не устраивать двухгодичную историю», — подчеркнул вице-губернатор Александр Стрелюхин.

«На улицах, я хочу сказать, масками пользоваться не обязательно. А обязательно – в общественных местах. Я сегодня был в магазинах – у нас 50% масок там не носят. Надо, чтобы посетителей без масок в магазинах не обслуживали. Но надо, чтобы и маски везде были. Они есть, но их не покупают! Люди или не понимают, что происходит, или цена их смущает. Маски есть в аптеках, но в СМИ говорят другое – что их нет!» – продолжил Стрелюхин.

Выступивший следом и. о. министра здравоохранения области Олег Костин сообщил, что у регионального минздрава хватает мощностей для работы в условиях пандемии: «Вирус этот очень коварный. Человек может поступить с любым заболеванием, но уже быть опасным — в течение двух недель распространяя инфекцию. Мы призываем сейчас к одноместному размещению пациентов до получения анализов ПЦР».

Источник: Взгляд-Инфо