Архивы

Рубрики

Домой » Новости » В России и мире » Саратовская область будет нести повышенную ответственность за новые ОЭЗ

Саратовская область будет нести повышенную ответственность за новые ОЭЗ

economicheskie_zonyПравительство РФ установило порядок проведения оценки эффективности функционирования особых экономических зон (ОЭЗ) и применения мер ответственности за их недостаточную эффективность в отношении субъектов России.

В результате анализа деятельности ОЭЗ Минэкономразвития предусматривает досрочное прекращение существования неэффективных зон. С точки зрения мер ответственности в соглашениях Министерства с субъектами РФ о передаче полномочий по управлению ОЭЗ предусмотрены финансовые стимулы в виде возврата средств в федеральный бюджет в случае неэффективного управления.

Изменения в функционирование экономических зон последовало за критикой Счетной палаты, пришедшей к выводу, что ОЭЗ так и не смогли стать инструментом ускоренного экономического развития.

Напомним, подобные механизмы Саратовской области появятся в Энгельсе и Балакове. Первый замминистра экономического развития Юлия Швакова в минувшую пятницу сообщила, что 9 инвесторов уже готовы вложить в них порядка 3 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: