Домой » Новости » Новости региона » Саратовские реабилитационные центры возобновляют работу

Саратовские реабилитационные центры возобновляют работу

В Саратовской области возобновляется оказание услуг в реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями и в «Центре адаптации и реабилитации инвалидов». Об этом сообщает оперативный штаб.

Соответствующее постановление за подписью Александра Стрелюхина опубликовано на официальном портале НПА и вступает в силу с 10 августа.

Учреждения, подведомственные министерству труда и социальной защиты области, а именно: реабилитационные центры для детей и подростков с ограниченными возможностями и ГАУ СО «Центр адаптации и реабилитации инвалидов» частично возобновляют оказание услуг, но с условием соблюдения санитарных норм, предписанных Роспотребнадзором.

В документе сказано, что перед открытием учреждения нужно провести генеральную уборку, работы по очистке, дезинфекции и оценке эффективности работы вентиляционной системы, организовать допуск граждан к проведению курса реабилитации при наличии справки от медицинского учреждения об отсутствии контакта с инфекционными больными, в том числе новой короновирусной инфекцией. Также будет организован «входной фильтр» с обязательным проведением термометрии бесконтактным способом для граждан и персонала. Необходимо будет обеспечить и соблюдение социального дистанцирования.