Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Саратовская область немного улучшила позиции в экологическом рейтинге

Саратовская область немного улучшила позиции в экологическом рейтинге

По итогам минувшей весны Саратовская область немного улучшила позиции в экологическом рейтинге регионов, составляемом общественной организацией «Зеленый патруль». Соответствующие данные очередного исследования опубликованы на ее официальном сайте.

Рейтинг регионов формируется «Зеленым патрулем», исходя из экспертных оценок значимых событий, происшествий и проблем по природоохранному, промышленно-экологическому и социально-экологическому направлениям.

Пятерка лидеров за период март — май 2020 года вновь не претерпела изменений: первое место по-прежнему занимает Тамбовская область, за которой следуют Белгородская область, Алтай, Алтайский край и Москва (соответственно со второго по четвертое место).

В число регионов с наихудшими показателями опять попали Омская область, Красноярский край, Свердловская, Челябинская и Иркутская области, занявшие с 81-й по 85-ю строчку соответственно.

Саратовская область оказалась 56-й; за весну она поднялась на две позиции вверх, однако среди 14 регионов Приволжья наша губерния по-прежнему остается лишь 12-й.

Источник: vzsar.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: