Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Саратовская область снизила сумму основного госдолга

Саратовская область снизила сумму основного госдолга

Глава региона Валерий Радаев провёл совещание с зампредами Правительства области, на котором обсуждался ряд вопросов. Губернатор сообщил об улучшении финансового состояния региона.

«Впервые за шесть лет мы снизили сумму основного долга области сразу в значительном объеме. Сегодня был погашен кредит на сумму 1,25 млрд. рублей. Без привлечения дополнительных займов, обошлись собственными доходами. Это было сделано в непростой экономической ситуации, прежде всего, благодаря новым инвестпроектам и эффективно работающим предприятиям. При этом мы исполняем все условия, прописанные в соглашении с федеральным Минфином», — подчеркнул глава региона.

Губернатор отметил, что до конца этого года предстоит большой объем работы. «Много важных объектов нужно сдать в декабре. Кроме того, в короткие сроки необходимо завершить подготовительную работу по национальным проектам, чтобы уже в январе 2019 года приступить к конкурсным процедурам и начать реализацию проектных мероприятий», — поставил задачу Валерий Радаев.

Первый заместитель Председателя Правительства области Вадим Ойкин доложил об участии региона в национальных проектах, инициированных Президентом РФ Владимиром Путиным. Саратовская область вошла во все 12 нацпроектов. В федеральном бюджете на ближайшие 6 лет для региона предусмотрено 210 млрд. рублей на их реализацию, в 2019 году — более 22 млрд. рублей. На территории области планируется строительство 76 объектов.

«Суммы, необходимые для софинансирования, предусмотрены в областном бюджете, причём без увеличения банковских кредитов. На сегодняшний день разработаны «дорожные» карты по каждому нацпроекту. Сейчас оперативно приступаем к реализации вопросов по подписанию соглашений», – сказал Вадим Ойкин.

Глава региона потребовал доложить о подготовке проектной документации строительства онкологического центра. Зампред Правительства области Валентина Гречушкина сообщила, что разработана «дорожная» карта, и она четко соблюдается по срокам. В настоящее время идёт конкурс, по итогам которого будет закуплен проект. К 12 декабря будет проведен технико-ценовой аудит, 20 декабря состоятся общественно-публичные слушания, которые проводит Министерство здравоохранения РФ.

Валерий Радаев поставил задачу перед руководителем социального блока Правительства области работать с федеральным центром, сопровождать проект онкоцентра на всех этапах. «Это сложный проект. Нужно быть на постоянном контакте с рабочей группой Минздрава, привлечь к этому процессу ведущих специалистов Саратовской области в онкологии. Никаких срывов быть не должно», — потребовал Губернатор.

Глава региона поручил зампреду Правительства Роману Бусаргину проработать с администрацией г. Саратова все вопросы по земельному участку под будущий онкологический центр.

Роман Бусаргин доложил Губернатору об объектах, которые должны быть достроены и введены до конца года. В настоящее время в регионе завершаются 14 крупных проектов, в том числе 9 — в сфере образования, 2 – в спорте, 3 – в других отраслях. По словам зампреда, по каждому объекту составлен график работ до ввода в эксплуатацию, назначены ответственные лица. Осуществляется постоянный контроль со стороны региональной и муниципальной власти.

«Остался ровно месяц. Все объекты должны быть сданы в этом году», — заявил Валерий Радаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: