Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Саратовская область идет пятой в ПФО по объему зарплатных долгов

Саратовская область идет пятой в ПФО по объему зарплатных долгов

Долги по зарплате в Саратовской области на 1 апреля составили 15,3 млн рублей. За месяц эту сумма снизилась на 1 млн рублей (на 6,5%), сообщает Росстат.

По данным ведомства, суммарная задолженность по всей России составляет 2,919 млрд рублей. По сравнению с мартом эта сумма увеличилась на 14%. Долги по зарплате имелись перед 47,1 тыс. человек (менее 1% работников по обследуемым видам экономической деятельности).

Задолженность по зарплате в Саратовской области на 1 марта составила 15,3 млн рублей. Из них 2,7 млн рублей – задолженность федерального бюджета. При этом Саратовская область стала единственным регионом в ПФО, имеющим долги по зарплате перед федеральными бюджетниками. Еще 12,6 млн рублей долга возникли из-за отсутствия собственных средств на предприятиях.

Общая задолженность по зарплате в ПФО составляет 192 млн рублей. Больше всего долгов набрали организации Кировской области (37,4 млн рублей) и Башкортостан (48,3 млн рублей).

Отметим, что соседи Саратовской области Волгоградская и Воронежская области имеют зарплатные долги в 165,4 и 122 млн рублей соответственно.

Росстат уточняет, что в статистику не вошли субъекты малого предпринимательства.

Источник: vzsar.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: