Архивы

Рубрики

Домой » Отрасли » Автомобильный рынок » Саратовская область — в «зеленой» зоне рейтинга автострахования

Саратовская область — в «зеленой» зоне рейтинга автострахования

В первом квартале 2019 г. сумма взысканных судами со страховщиков накладных расходов (штрафы, пени, неустойки, оплаты экспертиз и т.п.) составила 2,9 млрд руб., что на 29% превышает сумму основного требования (2,3 млрд), сообщает Российский союз автостраховщиков.

Примерно треть всех накладных расходов — 66% или 1,9 млрд — это выплаты, связанные с законом о защите прав потребителей (штрафы, компенсация морального вреда и т.п.), еще 1 млрд — иные расходы.

Саратовская область вошла в «зеленую», благополучную, зону рейтинга регионов по объему нестраховых судебных расходов автостраховщиков.

По мнению президента РСА Игоря Юргенса, данные статистики свидетельствуют о том, что большая часть денег по итогам судебных разбирательств оседает в карманах недобросовестных посредников-«автоюристов». В число используемых ими недобросовестных практик, в частности, входят: введение в заблуждение страхователей при заключении договоров цессии, фальсификация ДТП и повреждений транспорта, исполнительных листов, проведение экспертизы не по Единой методике и по завышенной стоимости, нарушение порядка досудебной претензии — направление по почте пустых претензий, решение судов на выплату по поддельным бланкам полисов, завышение стоимости услуг самих недобросовестных автоюристов и пр.

Источник: СарБК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: