Домой » Новости » Новости региона » Центр поддержки экспорта Саратовской области вошел в число лучших в России

Центр поддержки экспорта Саратовской области вошел в число лучших в России

Российский экспортный центр проанализировал работу Центров поддержки экспорта в субъектах и составил рейтинг по итогам за 2019 год.

Саратовский Центр поддержки экспорта вошел в десятку лучших, заняв 7 место в федеральном рейтинге среди 79 региональных экспортных центров, улучшив свои позиции по сравнению с 2018 годом на 10 пунктов.

При расчете рейтинга в первую очередь эксперты учитывали охват поддержки экспорта в регионе, количество «историй успеха» благодаря поддержке ЦПЭ, количество новых экспортеров, объемы экспортных поставок и их географию.

Напомним, региональный Центр поддержки экспорта оказывает содействие предприятиям в продвижении саратовских товаров, работ и услуг на внешние рынки. Среди основных услуг – поиск потенциальных партнёров за рубежом, организация участия в выставочно-ярмарочных мероприятиях на территории России и за рубежом, лингвистические услуги, реализация образовательных программ, содействие в размещении на международных электронных торговых площадках, участие в экспортных акселераторах.

В прошлом году представители малого и среднего бизнеса при содействии Центра заключили 79 экспортных контрактов на общую сумму почти 40 млн. долларов. Также предприятия региона приняли участие в 14 международных выставках и 5 бизнес-миссиях. В рамках реверсных бизнес-миссиях саратовские предприниматели смогли презентовать свои товары и услуги партнерам из Армении, Германии, Китая, Узбекистана и Казахстана.

«Дополнительным стимулом развития экспортной деятельности малого и среднего бизнеса является реализация национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Но для построения долгосрочных взаимовыгодных связей важны не только имеющиеся формы господдержки,  но и стремление предпринимателей области производить и продвигать на внешние рынки конкурентоспособную продукцию. И у саратовских предприятий в этом есть большой потенциал», — отмечает министр экономического развития области Юлия Швакова.