Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Саратовская область расширяет сотрудничество с Кореей

Саратовская область расширяет сотрудничество с Кореей

В белом зале Правительства состоялась встреча руководства Саратовской области с делегацией Посольства Республики Корея в РФ.

Во встрече приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Вадим Ойкин, министр инвестиционной политики  и имущественных отношений Олег Галкин, и.о. министра образования Ирина Седова, руководители органов исполнительной власти, представители общественных кругов региона.

С корейской стороны переговоры вели Генеральный консул Посольства Республики Корея в РФ Ким Се Ун, первые секретари Посольства Республики Корея в РФ Ви Мён Чже и Чонг Чи Вон.

Открывая встречу, Вадим Ойкин подчеркнул, что визит делегации из Кореи – очередной шаг в реализации планов Саратовского экономического форума:

«Очень ценно, что достигнутые в рамках Саратовского экономического форума «Движение только вперёд!» договоренности между Саратовской областью и Республикой Корея об обмене делегациями уже реализуются. Когда устанавливаются такие прочные дружественные связи, тогда достаточно быстро завязываются деловые контакты, как на уровне учреждений культуры и образования, так и представителей бизнеса».

Останавливаясь на предложениях региона, Вадим Ойкин выразил уверенность в налаживании двустороннего сотрудничества в социально-культурной сфере и внешнеэкономическом партнерстве.

«Саратовская область более пяти лет успешно сотрудничает с Республикой Корея в торгово-экономической, культурной сферах, в спорте. В прошлом году товарооборот между нашими субъектами превысил 7,5 млн долларов США, улучшив результат 2016 года в 6 раз. Взаимный интерес представляют химическая и фармацевтическая промышленность. Наш регион поставляет в Республику Корея пластмассы и изделия из них, силовые установки, двигатели переменного тока, лекарственные средства. Мы готовы предложить лучшие региональные площадки для локализации совместных с корейскими предприятиями производств», – подчеркнул Вадим Ойкин.

«С нашей стороны есть крайне востребованные предложения по сотрудничеству в социально-культурной сфере. Мы будем рады приветствовать ваших спортсменов на наших мероприятиях. Также у нас проводится международный фестиваль имени Собинова. Хотелось, чтобы талантливые музыканты из Республики Корея принимали в нем участие. Также мы видим перспективы развития в сфере здравоохранения. Корея по праву считается страной с практически совершенной системой здравоохранения. Нас, в первую очередь, интересует обмен опытом специалистов. Наша область заинтересована в установлении конструктивного диалога с высшими учебными заведениями Кореи по таким вопросам как расширение академической мобильности обучающихся и преподавателей, развитие прямых партнерских связей между университетами Саратовской области и Кореи, совершенствование образовательных процессов и методик преподавания. Нам есть чему поучиться друг у друга», – заключил первый зампред Правительства.

В ответном слове Генконсул Республики Корея в РФ Ким Се Ун заявил, что его страна заинтересована в установлении с областью как экономических, так и культурных связей, сотрудничества в образовании и здравоохранении:

«В марте делегация Кореи посещала Саратовский экономический форум в расчете на установление сотрудничества в сфере экономики, культуры, здравоохранения, налаживании отношений с соотечественниками. Мы хотим расширить наше сотрудничество с Россией, которое сосредоточилось на Москве и Санкт Петербурге. Мы хотим выйти на регионы. Посетив ваш город, мы хотим составить собственное впечатление о Саратове. Сегодня утром мне удалось посетить СГУ, мы обсудили с ректором вопросы сотрудничества в сфере образования. По возвращению в Москву я поставлю задачу перед нашим сотрудником, чтобы эти  инициативы воплощались в жизнь», – заявил корейский дипломат.

По словам Генерального консула, в прошлом году 500 тысяч человек посетили Республику Корею. В планах – увеличение потока до миллиона человек в 2020 году – к тридцатилетию дипломатических отношений Кореи и России.

Говоря о возможностях сотрудничества в социально-культурной сфере, Ким Се Ун поддержал инициативы региона. Генеральный консул поблагодарил руководство области за встречу, организованный визит и выразил уверенность в дальнейшем сотрудничестве в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: