Домой » Новости » Новости региона » Саратовским многодетным семьям увеличат выплаты на 3,4%

Саратовским многодетным семьям увеличат выплаты на 3,4%

В Саратовской области выплаты на третьего ребенка и последующих детей вырастут на 3,4% в 2021 году. Об этом стало известно сегодня, 23 сентября, во время очередного заседания парламента региона.

На заседании депутаты обсудили проект изменений в законе о доплате на ребенка в возрасте до 3 лет при рождении третьего и последующих детей для граждан, проживающих на территории Саратовской области.

Как заявил зампред регионального правительства по социальной сфере Сергей Наумов, цифры сличаются со всеми принятыми правительством страны подсчетами.

«Выплаты увеличатся на 3,4%. Условия предоставления выплаты не изменяются. Законопроект был рассмотрен и одобрен на заседании комитета по социальной политике», — сказал Наумов.

Напомним, что размер выплаты составляет с 1 января 2020 года 9723 рубля. Проектом закона предлагается с 1 января 2021 года увеличить размер выплаты до 10056 рублей, что соответствует величине прожиточного минимума для детей в 2021 году, рассчитанной министерством труда и социальной защиты области в соответствии с постановлением правительства.

«В абсолютных цифрах бюджет региона увеличит расходы на 51 миллион рублей», — уточнил чиновник.

На вопросы депутатов о том, как получились эти цифры (повышение на 3,4% — ред.), чиновник отвечал, что методика начисления суммы опирается на данные федеральной статистики, на основе подсчетов расчета прожиточного минимума на ребенка. Кроме того, как сообщалось ранее, Саратовская область по размеру данных выплат занимает 7-е место среди регионов ПФО.

Во время обсуждения законопроекта депутаты-оппозиционеры несколько раз заявили, что увеличение выплат на 3,4% — это недостаточная мера, ведь прогнозный размер инфляции чуть больше 6%, считают депутаты. В частности, депутаты КПРФ призвали коллег голосовать против.

«Данный законопроект носит социальный характер. Мы тоже бы хотели, чтобы она (цифра, — ред.) была больше, но аналогичных поддержек в регионе около 20-ти. А предложения голосовать против – это оставить многодетные семьи ни с чем», — заявил первый зампред областной думы депутат Алексей Антонов.

Депутаты проголосовали за законопроект, а фракция КПРФ высказалась против повышения социальных выплат многодетным семьям.

Источник: www.4vsar.ru