Домой » Новости » Культура » Саратов присоединился к всероссийскому фотопроекту «75 правил жизни победителей»

Саратов присоединился к всероссийскому фотопроекту «75 правил жизни победителей»

Ветераны Саратовской области приняли участие в фотопроекте «75 правил жизни победителей». Билборды с портретами и цитатами ветеранов уже установлены на улицах Саратова.

Фотопроект стал частью всероссийской акции «Мечты победителей» благотворительного проекта «Мечтай со мной», приуроченной к 75-летию Великой Победы. В рамках акции любой желающий может оказать содействие в исполнении заветных желаний ветеранов, выразив благодарность за неоценимый вклад в великое историческое событие. Партнерами акции выступают Общероссийский народный фронт и ФГБУ «Роспатриотцентр».

«В рамках акции ОНФ «75 правил жизни победителей» мы показываем ветеранов немного с другой стороны. Без стереотипов. Это рассказ Героев об их достижениях в обычной жизни, жизни после войны-здесь и сейчас: их мудрые житейские советы, реальные чувства, искренние улыбки и теплые взгляды. Мы хотим раскрыть людям секрет долголетия, простого человеческого счастья, основанного на любви к Родине. Каждый человек того времени — это уникальная история, про которую мы обязаны рассказать всему миру», — рассказал заместитель руководителя исполкома ОНФ Артем Бичаев.

Например, «правило жизни» Фролова Георгия Васильевича, награжденного орденом Красной Звезды, орденом Богдана Хмельницкого, орденом Красного знамени и орденами Отечественной войны первой степени: «Я считаю, что Родина должна быть в душе и в сердце, всегда с собой».

96-летняя Зорина Елена Михайловна награждена орденом Ленина, Трудового Красного Знамени, двумя орденами Отечественной войны, более 20 медалями за боевые и трудовые заслуги. Война для нее завершилась в Вене, где медаль ей вручал лично маршал Георгий Жуков, а с 1962 по 2018 год Елена Михайловна руководила кондитерским магазином «Белочка» на проспекте Кирова. Елена Михайловна говорит: «Война – это самый настоящий ад. Это неописуемо страшная трагедия».

Баранов Юрий Дмитриевич в 16 лет поступил школу юнг Северного флота, затем ушел на фронт. Принимал участие в бое на реке Одер, Победу встретил в Германии. «Мы знали, что если что-то случится, то команда всегда придет на помощь», — поделился ветеран.

95-летний Колчин Петр Дмитриевич во время войны попал в дивизию бронепоездов. Благодаря работе их дивизии были восстановлены километры железнодорожных путей для поездов, доставляющих продовольствие в блокадный Ленинград и вывозящих население за линию блокады. Петр Дмитриевич считает: «Преодолевать трудности во время войны помогала вера. Вера в жизнь. Вера в себя».