Домой » Новости » Новости региона » Саратовский Фонд развития промышленности поддержит новое экспортоориентированное производство

Саратовский Фонд развития промышленности поддержит новое экспортоориентированное производство

Саратовский ФРП поддержит новое экспортоориентированное производство.

Энгельсскому предприятию «ПСК «Геодор» одобрен заем в рамках программы «Проекты развития» по льготной ставке 1% годовых сроком на 5 лет. Общая стоимость проекта составит 200 млн рублей, размер займа — 99 млн рублей.

В рамках проекта «ПСК Геодор» планирует запуск производства дренажных и гидроизоляционных геоматериалов — достаточно нового для России материала, применяемого в дорожном и гражданском строительстве, горно-металлургической, нефтяной, газодобывающей и многих других отраслях промышленности.

Новые геосинтетики будут иметь целый ряд преимуществ перед другими гидроизоляционными материалами, так как они применимы в любое время года и в любых климатических условиях, прочны, устойчивы к агрессивным средам, просты в укладке и, в итоге, стоят ниже других материалов. Значительными плюсами являются длительный срок их эксплуатации, экологичность и безопасность для окружающей среды.

Геосинтетические материалы востребованы при строительстве зданий и сооружений, автомобильных и железных дорог, подземных дорожных тоннелей и метро, укреплении дамб, плотин, береговых линий. Они предотвращают проникновение вредных веществ в почву и грунтовые воды, и в данной связи эффективны при решении экологических проблем — рекультивации несанкционированных свалок, строительстве полигонов ТБО, захоронении отходов и модернизации очистных сооружений.

Практичный, универсальный материал удешевляет строительство и продлевает срок службы конструкций. Сферы его применения многообразны, но всегда связаны с грунтовыми работами, на что указывает часть «гео» в названии данного материала.

В соответствии с условиями программы часть производимой продукции будет направлена на экспорт в Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан и Грузию.