Архивы

Рубрики

Домой » Новости » Новости региона » Саратовским предпринимателям упростят выход на рынок Армении

Саратовским предпринимателям упростят выход на рынок Армении

Саратовским производителям станет проще попасть на рынок Армении. Такие выводы сделали участники деловой встречи, прошедшей 21 мая в Торгово-промышленной палате Саратовской области.  

Специально для бизнес-сообщества региона делегация из Республики Армения презентовала инновационный проект «Экспортируй в Армению». Проект рассчитан на продвижение российских производителей, продуктов питания и товаров народного потребления на армянский рынок.

За столом переговоров встретились уполномоченный представитель Торгово-промышленной палаты Республики Армения, генеральный директор ООО «Империум», ТД «Евразия» Карен Иванов, директор ООО «АМ Трейд» Липарит Атанесян и саратовские товаропроизводители.

В приветственном слове президент Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области» Алексей Антонов отметил, что региональная ТПП уже пять лет тесно взаимодействует с Республикой Армения. «Безусловно, проект «Экспортируй в Армению» и все вопросы, которые прозвучат в ходе переговоров, мы возьмем на заметку и будем прорабатывать, чтобы открыть нашим товаропроизводителям свободный доступ к экспорту своих товаров и продукции», — подчеркнул Алексей Антонов.

Заинтересованность в сотрудничестве с саратовскими товаропроизводителями выразил Карен Иванов. По его словам, проект «Экспортируй в Армению» охватывает не только состоявшихся бизнесменов, но и деловые стартапы. «Мы закупаем продукцию минимальными партиями, чтобы понять, насколько продукция будет востребована у покупателей. Отслеживать динамику продаж предприниматели могут через предоставленный доступ к русифицированной программе 1С. Совместно с прикрепленным менеджером вы можете проводить различные PR-мероприятия по продвижению товаров. Проект рассчитан на шесть месяцев. По истечению этого срока, популярную продукцию мы передаем дистрибьюторам, после чего вы начинаете работать с ними самостоятельно», — рассказал Карен Иванов.

Директор Центра поддержки экспорта Саратовской области отметила, что участие в проекте платное. Однако, ЦПЭ предоставляет предпринимателям субсидии, которые покрывают большую часть расходов.

Коммерческий директор ООО «Волжская пастила» Андрей Макаренко на переговоры пришел с производимой продукцией. Компания работает в Саратове с 2016 года и занимается производством полезного лакомства, которое не содержит сахара и других добавок. Андрей Макаренко уверен, их продукция найдет отклик на рынке Армении.

«Вопросы экспорта беспокоят любого производителя, настроенного на серьезное производство и его дальнейшее развитие. У нас были частные поставки в Грузию, Армению и Германию, но хотелось бы поставить их на поток. Презентованный проект, безусловно, интересен. По крайней мере, та часть айсберга, которую мы увидели, кажется нам перспективной», — прокомментировал Андрей Макаренко.

В завершение встречи предприниматели смогли в индивидуальном порядке обсудить возникшие вопросы с представителями делегации из Республики  Армения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

   


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: