Домой » Новости » Новости региона » Саратовские компании — победители окружного этапа конкурса «Экспортер 2019 года»

Саратовские компании — победители окружного этапа конкурса «Экспортер 2019 года»

9 сентября подвели итоги окружного этапа Всероссийской премии «Экспортер 2019 года» в Приволжском федеральном округе в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Участие в конкурсе приняли три региональных компании, две из них получили награды.

По результатам голосования лучшим экспортером в номинации «Трейдер года» стал «Энергомашкомплект-экспорт» — торговая марка, объединяющая группу компаний, деятельность которых направлена на производство и поставку трубопроводной арматуры с 1991 года. В настоящее время организация заключила экспортные контракты с Таджикистаном, Азербайджаном, Узбекистаном, Беларусью, Казахстаном, Арменией, Танзанией, Туркменистаном, а также Турцией.

В номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» второе место заняла компания «Юфенал Трейд» — производитель и переработчик зерновых, бобовых и масличных культур.

Всего в 2020 году было подано более 1600 конкурсных заявок со всех регионов Российской Федерации. Премия присуждается экспортерам, которые достигли наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

«Премия «Экспортер года» дает прекрасную возможность поощрить тех предпринимателей, кто стремится к развитию и достигает значимых результатов, занимая лидирующие позиции в реализации экспортной деятельности. Мы, со своей стороны, готовы продолжать оказывать
всестороннюю поддержку малому и среднему бизнесу в продвижении продукции на зарубежный рынок», — прокомментировала министр экономического развития области Юлия Швакова.

В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» Центром поддержки экспорта Саратовской области реализуется целый комплекс мер, направленных на поддержку МСП-экспортеров и увеличение объема экспорта. Так, в 2020 году услуги Центра получили 226 субъектов МСП, было заключено 57 экспортных контрактов на общую сумму 10,57 млн. долларов США.