Домой » Новости » Новости региона » Саратовских бизнесменов просят поучаствовать в экономической переписи

Саратовских бизнесменов просят поучаствовать в экономической переписи

В Саратовской области идет экономическая перепись малого бизнеса. Как сообщает Саратовстат, бизнесменам необходимо успеть подать полностью заполненные анкеты до 1 апреля 2021 года включительно.

В этот раз, по данным ведомства, сплошное наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства охватит более 74,5 тыс. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в нашем регионе. Предыдущая бизнес-перепись проходила ровно пять лет назад – в 2016-м году.

Подать свои отчеты представители бизнес-сообщества смогут любым удобным способом. До 1 апреля это можно сделать с помощью операторов электронного документооборота, в Системе web-сбора Росстата (при наличии электронной подписи), на бумажном бланке передать лично, либо отправить по почте в Саратовстат.

Впервые у участников обследования появится возможность заполнить форму на Едином портале государственных услуг. Этим способом срок предоставления продлевается на месяц, то есть, до 30-го апреля включительно. Для предоставления сведений индивидуальному предпринимателю достаточно наличия на портале подтвержденной учетной записи. Юридическим лицам эта услуга будет доступна при наличии подтвержденной учетной записи и электронной подписи.

Для получения услуги можно перейти по ссылкам: для юридических лицдля индивидуальных предпринимателей, или Поиск «Росстат» — «Экономическая перепись малого и среднего бизнеса за 2020 год» — выбор услуги.

Саратовстат напоминает, что участие в переписи является обязательным для всех субъектов малого бизнеса. Причем отчитаться придется даже тем хозяйствующим субъектам, которые не вели деятельность в 2020-м году. Всех уклонивших будут ожидать административные штрафы. Для должностных лиц они составят от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических – от 20 до 70 тысяч рублей.

Предварительные итоги по сплошному наблюдению будут подведены и опубликованы в декабре 2021-го, а окончательные – в июне 2022-го года.

Источник: vzsar.ru